ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Программы гигиенического обучения

 
09 апреля 2025 г.

п/п

Тема

Кол-во

часов

1

Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников за соблюдение требований санитарных правил. Понятие о рациональном питании. Понятие о государственной гигиенической регистрации и регламентации продуктов

питания. Понятие о сертификации продуктов питания. Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов питания

2

2

Понятие об инфекционных заболеваниях. Болезнетворные микробы и пути проникновения их в организм человека. Гнойничковые заболевания. Возбудители кишечных и глистных заболеваний, пути их передачи. Бактерионосительство. Пищевые отравления

бактериального и небактериального происхождения. Меры профилактики кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Профилактика зооантропонозных инфекций. Профилактические медицинские осмотры. Правила личной гигиены

2

3

Санитарные требования к устройству и содержанию пищевого предприятия. Понятия дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

Санитарные требования к технологическому оборудованию, инвентарю. Режимы санитарной обработки технологического оборудования, инвентаря

2

4

Основные критерии гигиенической и эпидемической оценки надежности пищевого предприятия. Наличие и ведение технологической документации. Санитарные требования к отпуску продукции с предприятия. Санитарные требования,

предъявляемые к хранению и транспортировке продуктов питания

2

5

Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД

2

6

Аттестация

2



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения
Соседние подразделы:
Методические материалы для подготовки

Год благоустройства

Здоровые города и поселки

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

-