ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Программы гигиенического обучения

 
09 апреля 2025 г.

п/п

Тема

Кол-во

часов

1

Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников за соблюдение требований санитарных правил. Санитарные нормы и правила устройства и содержания предприятий общественного питания. Состав и планировка помещений: производственные, складские, административно-бытовые помещения. Требования к набору и размещению

оборудования. Обеспечение поточности технологического процесса. Создание условий для хранения продукции. Требования к водообеспечению и канализации. Качество питьевой воды. Транспортировка пищевых продуктов: санитарное состояние

автотранспорта, тары для перевозки пищевых продуктов, наличие санитарного паспорта, сопроводительных документов на пищевые продукты

2

2

Санитарно-гигиенические требования к содержанию территории и помещений, пищеблока, кухонному инвентарю, посуде.

Правила текущей и генеральной уборки производственных и подсобных помещений, дезинфекционные, дератизационные и

дезинсекционные мероприятия. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, столовой и кухонной посуде. Правила мытья столовой и кухонной посуды. Требования к моющим и дезинфицирующим средствам, правила их использования, режим мытья кухонной и столовой посуды

3

3

Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке продовольственного сырья, правила приготовления готовых блюд. Обработка сырой и готовой продукции. Технология приготовления салатов. Правила сохранения витаминов и С-витаминизации

готовых блюд. Ведение служебной документации

2

4

Раздача пищи, реализация готовых блюд. Соблюдение правил личной гигиены

1

5

Профилактика острых кишечных инфекций и пищевых отравлений

2

6

Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД

2

7

Аттестация

2



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения
Соседние подразделы:
Методические материалы для подготовки

Год благоустройства

Здоровые города и поселки

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

-