ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Программы гигиенического обучения

 
09 апреля 2025 г.

п/п

Тема

Кол-во

часов

1

Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников общественного питания за соблюдение требований санитарных правил. Понятие о рациональном питании. Понятие о государственной гигиенической регистрации и регламентации продуктов питания. Понятие о сертификации продуктов питания. Гигиенические требования к качеству и

безопасности продуктов питания

2

2

Понятие об инфекционных заболеваниях. Болезнетворные микробы и пути проникновения их в организм человека. Гнойничковые заболевания. Возбудители кишечных и глистных заболеваний, пути их передачи. Бактерионосительство. Пищевые отравления

бактериального и небактериального происхождения. Меры профилактики кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Профилактические медицинские осмотры. Правила личной гигиены

2

3

Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания. Понятия дезинфекции, дезинсекции,

дератизации. Санитарные требования к оборудованию, посуде, инвентарю. Режимы санитарной обработки технологического оборудования, инвентаря, столовой и кухонной посуды. Точки эпидемического риска на предприятиях общественного питания

2

4

Правила приемки продуктов питания. Перечень документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания. Условия транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов. Понятия о сроках годности и сроках хранения продуктов питания. Основные признаки недоброкачественности продуктов питания. Условия хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания. Требования к маркировке продуктов питания. Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов питания. Наличие и ведение документации. Требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом и мягкого мороженого на предприятиях общепита

2

5

Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД

2

6

Аттестация

2



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения
Соседние подразделы:
Методические материалы для подготовки

Год благоустройства

Здоровые города и поселки

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

-