- Год благоустройства
- Новости
- О центре
- Услуги
- Цели устойчивого развития
- Обращения граждан и юрлиц Одно окно
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Технические нормативные правовые акты
- О противодействии коррупции
- Профилактика инфекционных заболеваний
- Кабинет ЗОЖ
- Информация для населения
- АБИТУРИЕНТУ
- Карта сайта
О нарушениях при организации питания обучающихся
Государственный санитарный надзор Хойникского района сообщает:
при работе мониторинговой группы Хойникского райисполкома по оценке организации питания в учреждениях образования Хойникского района 21.01.2021, при посещении пищеблоков государственных учреждений образования «Велетинский ясли-сад», «Средняя школа № 1 г. Хойники», «Дошкольный центр развития ребенка г. Хойники», выявлены следующие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства:
кухонная посуда используется не по назначению;
используется пластиковая посуда для хранения готовой продукции, что не допускается санитарными нормами;
не упорядочено хранение санитарной одежды;
повар не соблюдал правила личной гигиены (не мыл руки от перехода от одной технологической операции к другой);
не осуществляется контроль медицинским работником УЗ «Хойникская ЦРБ» за ведением журнала «Здоровье»;
не обеспечен контроль за качеством и безопасностью питания со стороны медицинских работников и руководителей учреждений;
маркировка на уборочном инвентаре в пищеблоке (на швабре) не читаема;
нарушается технология приготовления кулинарных блюд.
По результатам мониторинга руководителям учреждений образования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений и представления о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района Н.Г. Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность