ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

О водоснабжении

 
17 ноября 2023 г.
О результатах надзора за объектами водоснабжения сельскохозяйственных  предприятий

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует о результатах надзорных мероприятий (мониторинга) в отношении коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия, проведенных в октябре-ноябре 2023 года.

В ходе мониторинга выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части, касающейся соблюдения требований к источникам и системам централизованного питьевого водоснабжения:

не проведены мероприятия по скашиванию и удалению сорных растений с территорий артезианских скважин, водонапорных башен:

                   

                    

 

не содержатся в чистоте павильоны водозаборных скважин;  для уборки не выделен отдельный уборочный инвентарь в павильонах артезианских скважин.

Не выявлено нарушений по санитарному содержанию территорий первого пояса зоны санитарной охраны артезианских скважин, станции обезжелезивания, водонапорной башни: территория содержится в чистоте, ограждена. 

             

 По результатам надзорных мероприятий в адрес сельскохозяйственного предприятия направлены рекомендации по устранению нарушений со сроками исполнения.

        Надзорные мероприятия  за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения по данному направлению работы будут продолжены.

 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                      Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел О водоснабжении
Соседние подразделы:
Страны, неблагополучные по инф. заболеваниям

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Сексологическая помощь

Введите заголовок