ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
30 мая 2025 г.
О результатах надзора за субъектами хозяйствования, осуществляющими производство и реализацию хлебобулочных изделий

Государственным санитарным надзором Хойникского района за истекший период 2025 г. проведены надзорные мероприятия в отношении организаций розничной торговли, производящих и реализующих хлебобулочную продукцию, по результатам которых за допущенные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении юридических лиц и ответственных должностных лиц применены меры административного воздействия в установленном законодательством порядке.

Для недопущения аналогичных нарушений необходимо:

организовать эффективный производственный контроль за производством, хранением и реализацией пищевой продукции, оценки качества реализуемой пищевой продукции в части: обращения хлебобулочной продукции с истекшим сроком годности, без маркировки; сохранения этикетки (ярлыка) на таре производителя до окончания сроков годности (хранения) продукции (отсутствовали этикетки (ярлыки) на сухарную продукцию); наклеивания стикеров с датой изготовления поверх маркировки производителя хлебобулочных изделий;

поддерживалась чистоту в помещениях, тем самым на объекте при реализации пищевой продукции обеспечить её защиту от загрязняющих веществ (торговое оборудование, стеллажи содержать в чистоте);

обеспечить ведение рабочей документации по контролю пищевой продукции на этапе приемки. В документах указывать вид поступающей продукции, для проведения объективной и достоверной оценки результатов контроля на этапе приемки.

создать условия для соблюдения работниками торговых объектов личной гигиены (все умывальные раковины для мытья рук в производственных и санитарно-бытовых помещениях оснастить жидким мылом, дозатором со средством дезинфекции для обработки рук, полотенцами разового пользования или устройством для сушки рук).

Соблюдая вышеуказанные требования, вы обеспечиваете безопасную реализацию хлебобулочных и иных пищевых продуктов, чем обеспечивается профилактика инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем.

 

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                                               А.М.Туровская

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Год благоустройства

Здоровые города и поселки

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

-