- Год благоустройства
- Новости
- О центре
- Услуги
- Цели устойчивого развития
- Обращения граждан и юрлиц Одно окно
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Технические нормативные правовые акты
- О противодействии коррупции
- Профилактика инфекционных заболеваний
- Кабинет ЗОЖ
- Информация для населения
- АБИТУРИЕНТУ
- Карта сайта
О результатах надзора за субъектами хозяйствования, осуществляющими производство и реализацию хлебобулочных изделий
Государственным санитарным надзором Хойникского района за истекший период 2025 г. проведены надзорные мероприятия в отношении организаций розничной торговли, производящих и реализующих хлебобулочную продукцию, по результатам которых за допущенные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении юридических лиц и ответственных должностных лиц применены меры административного воздействия в установленном законодательством порядке.
Для недопущения аналогичных нарушений необходимо:
организовать эффективный производственный контроль за производством, хранением и реализацией пищевой продукции, оценки качества реализуемой пищевой продукции в части: обращения хлебобулочной продукции с истекшим сроком годности, без маркировки; сохранения этикетки (ярлыка) на таре производителя до окончания сроков годности (хранения) продукции (отсутствовали этикетки (ярлыки) на сухарную продукцию); наклеивания стикеров с датой изготовления поверх маркировки производителя хлебобулочных изделий;
поддерживалась чистоту в помещениях, тем самым на объекте при реализации пищевой продукции обеспечить её защиту от загрязняющих веществ (торговое оборудование, стеллажи содержать в чистоте);
обеспечить ведение рабочей документации по контролю пищевой продукции на этапе приемки. В документах указывать вид поступающей продукции, для проведения объективной и достоверной оценки результатов контроля на этапе приемки.
создать условия для соблюдения работниками торговых объектов личной гигиены (все умывальные раковины для мытья рук в производственных и санитарно-бытовых помещениях оснастить жидким мылом, дозатором со средством дезинфекции для обработки рук, полотенцами разового пользования или устройством для сушки рук).
Соблюдая вышеуказанные требования, вы обеспечиваете безопасную реализацию хлебобулочных и иных пищевых продуктов, чем обеспечивается профилактика инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем.
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района А.М.Туровская
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность