ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
05 февраля 2020 г.
О   результатах  надзора за,предприятием, производящим хлебобулочную продукцию

Государственным санитарным надзором Хойникского района, в соответствии с поручением председателя Гомельского областного исполнительного комитета, 29-30 января 2020 года проведены надзорные мероприятия в отношении комбината кооперативной промышленности Хойникского районного потребительского общества. Указанное предприятие не подвергалось мониторингу в течение двух лет в связи с отказом руководителя субъекта хозяйствования выдать согласие на проведение мониторинга помещений и территорий, не являющихся общедоступными.

В ходе надзорных мероприятий установлено:

в помещениях объекта не поддерживается чистота, отсутствуют средства дезинфекции для уборки помещений, территория не содержится в чистоте;

допущено использование оборудования, емкостей, посуды с поврежденным покрытием; не проводится ремонт производственных, вспомогательных помещений, ремонт систем вентиляции, освещения, при явной необходимости;

система отопления не включена, не поддерживаются допустимые параметры микроклимата на рабочих местах;

не все производственные помещения оборудованы умывальными раковинами для мытья рук, с подводкой горячей и холодной проточной воды, со стационарным смесителем, а также дозатором с жидким мылом,  средством дезинфекции для обработки рук, полотенцами разового пользования или устройством для сушки рук;

администрацией объекта не организован контроль за соблюдением требований личной гигиены работниками, допущено нахождение работников в производственных помещениях объекта без  санитарной одежды; не произведена замена санитарной одежды работника при ее значительном  загрязнении,  допущено надевание на санитарную одежду верхней и домашней одежды;

работники объекта, непосредственно участвующие в процессе производства пищевой продукции, перед началом работы не сняли ювелирные украшения, не убрали волосы под косынку или колпак, не надели чистую санитарную одежду; не всеми работниками пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение;

на объекте не осуществляется производственный контроль, в том числе лабораторный, за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

нет охлаждаемого транспорта для транспортировки кондитерских изделий с кремом;

при производстве пищевой продукции используется не йодированная соль;    

 

не оборудованы смывные краны с гибкими шлангами для уборки и мойки помещений и оборудования;

в кондитерском цеху не обеспечена поточность технологических операций, не все производственные столы на объекте имеют маркировку в соответствии с назначением.    

В связи с неудовлетворительным содержанием помещений производство пищевой продукции было приостановлено для проведения внеочередной уборки. На 05.02.2020 ряд нарушений в содержании цехов хлебозавода был устранен

Исполняющему обязанности председателя правления Хойникского райПО Лебедевой М.Г. направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, исполнение которых поставлено на контроль. Направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших надлежащим образом свои обязанности, что повлекло нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок