ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
01 июля 2024 г.
Оздоровление детей на контроле госсаннадзора

В связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики и предупреждения возникновения инфекционных заболеваний среди населения, специалистами учреждения государственного санитарного надзора в выходные дни проводились надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию летнего оздоровления детей.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлены следующие нарушения требования санитарно-эпидемиологического законодательства:

допущена выдача готовых блюд в объекте питания без проведения органолептической оценки качества блюд членами бракеражной комиссии;

холодильное оборудование для хранения молочной продукции не содержится в чистоте;

допущено хранение очищенных овощей сырых в воде более 2 часов;

не содержатся в чистоте плафоны люминесцентных ламп в помещениях объекта питания;

при хранении пищевой продукции в объекте питания не обеспечено соблюдение установленных изготовителем условий хранения, обеспечивающих предотвращение их порчи: апельсины свежие хранились при температуре +10°С (температура, установленная изготовителем - от +3°С до +5°С), лимоны свежие хранились при температуре +10°С (температура, установленная изготовителем - от +2°С до +6°С);

не соблюдаются требования к мытью посуды ручным способом, к сушке посуды;

допущено размораживание мяса в условиях холодильника при температуре +10°С (требование - от +2°С до +6°С);

не созданы условия для соблюдения работниками личной гигиены;

не упорядочено хранение внутрицехового оборудования в мясо-рыбном цехе;

в местах разделки сырой продукции (мяса, рыбы) размещены клеевые ленты для насекомых;

на производственных столах для разделки пищевой продукции допущено хранение продуктов для личного использования;

допущено совместное хранение сырой и готовой продукции;

не обеспечен контроль за хранением лекарственных средств в объекте питания;

не обеспечена работа бактерицидного освещения в объекте питания;

не осуществляется производственный контроль за безопасностью питания с учетом санитарных норм и правил, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при реализации и хранении пищевых продуктов;

не обеспечено засетчивание окон в спальных помещениях;

не все обеденные столы покрыты скатертями.

По результатам надзорных мероприятий в адрес заинтересованных направлены предложения о применении мер дисциплинарного взыскания к лицам, действия (бездействие) которых повлекли нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                                                             Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок