ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
19 мая 2023 г.
О нарушениях санитарного содержания территорий, выявленных в апреля 2023 г.

    Государственным санитарным надзором Хойникского района при проведении надзорных мероприятий санитарного содержания территорий города Хойники и сельских населенных пунктов района, постоянно выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий объектов, несмотря на принимаемые меры предупредительного характера.

  В апреле 2023 г. выявлены нарушения по содержанию территорий следующих субъектов:

 Брагинского филиала Гомельского областного потребительского общества: не содержались в чистоте территории магазинов № 90 в аг. Храпков,  № 87 в н.п. Борисовщина, № 91 н.п. Вить, № 31 аг. В. Бор, №№  15, 33, «Дежурный» в г. Хойники (местами замусорены); 

  УЗ «Хойникская ЦРБ»: не содержались в чистоте территории Стреличевской АВОП, Козелужского и Дубровицкого ФАПов, возле склада медицинских отходов ЦРБ (местами замусорены окурками, не убрана и складируется сухая растительность); контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) не оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием, отсутствует ограждение площадок с трех сторон на территориях Небытовского, Храпковского, Загальского,  Дубровицкого ФАПов; ёмкости для сбора ТКО не оборудованы крышками, требуется обновление маркировки с указанием вида отходов и данных о собственнике на территориях Небытовского и Дворищанского ФАПов; не содержались в чистоте территории контейнерных площадок на ФАПах в н.п. Слабожанка, Хвойное, территории надворных туалетов на ФАПах в н.п. Козелужье, Дубровица;

КЖУП «Хойникский коммунальник»: не содержались в чистоте территории: сквера по ул. 70 лет Октября, Колесника; кладбищ по населенным пунктам и в г. Хойники («Городское», «Настольское», «Малишевское»); на городских кладбищах частично отсутствует твердое покрытие на контейнерных площадках; территория жилфонда и  контейнерных площадок в аг. Стреличево местами замусорены:

 

 ГЛХУ «Хойникский лесхоз»: на территории гаражей в г. Хойники складировалась прошлогодняя листва, твердые отходы;

 КСУП «Экспериментальная база «Стиреличево»»: на территории первого пояса зоны санитарной охраны в н.п. Губоревичи складировались деревянные конструкции.

    В адрес руководителей организаций, предприятий направлено 2 рекомендации по устранению выявленных нарушений,  к  административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

    Мониторинг санитарного содержания территорий населенных пунктов и объектов будет продолжен.

 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                                   Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок