ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
07 апреля 2023 г.
О нарушениях в сфере организации питания обучающихся в учреждениях образования

При проведении надзорных мероприятий за качеством и безопасностью питания в организованных коллективах Хойникского района в первой декаде апреля выявлены следующие типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства (представлены на фото ниже):

мытье кухонной посуды в пищеблоке осуществляется не в соответствии с разработанной руководителем инструкцией;

работниками объекта питания не соблюдаются правила личной гигиены;

допускается использование не промаркированного разделочного инвентаря и кухонной посуды;

бракераж готовой пищи проводится несвоевременно;

отсутствует туалетная бумага в санитарных узлах для обучающихся;

на раздаче используется мокрая столовая посуда;

ветошь, губки, салфетки после использования хранятся не в специальном месте;

ветошь после использования в конце дня не кипятится;

допускается использование кухонной посуды и кухонного инвентаря не в соответствии с их маркировкой;

пищевые отходы собираются и хранятся не в специальной емкости;

не обеспечено соблюдение порядка приготовления блюд в соответствии с технологическими картами;

программа производственного контроля не предоставлена;  

По результатам мониторинга в адрес начальника отдела образования Хойникского райисполкома, руководителей учреждений образования направлены информации.

                                             

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                                                         Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок