ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
14 февраля 2023 г.

Государственным санитарным надзором Хойникского района при проведении надзорных мероприятий санитарного содержания территорий города Хойники и сельских населенных пунктов района, постоянно выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий объектов, несмотря на принимаемые меры предупредительного характера.

В январе 2023 г. выявлены нарушения по содержанию территорий следующих субъектов:

ГЛХУ «Хойникский лесхоз»: не обеспечено проведение противогололедных мероприятий в местах прохода и транспортных проездах в производственной зоне, в том числе на прилегающих территориях Поселичского, Партизанского, Козелужского лесничеств;   не упорядочено хранение твердого топлива на территории гаражей по пер. Революционный в г. Хойники; не обозначена площадка для сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов (далее – ТКО)  на ДОЦ «Полесский»; контейнерная площадка для сбора ТКО не оборудована ограждением с трех сторон на территории Дубровицкого лесничества, отсутствует твердое покрытие контейнерной площадки на территории Козелужского лесничества; ёмкости для сбора ТКО не окрашены, не имеют маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике, контейнерная площадка не ограждена с трех сторон на территории охотничьего домика в н.п. Дубровица;     

ТРУП «Гомельоблсоюзпечать»: не созданы условия для сбора отходов на территориях торговых киосков №№ 84, 87 по ул. Колесника в г. Хойники (отсутствуют урны для сбора ТКО);

КЖУП «Хойникский коммунальник»: не содержатся в чистоте территории контейнерных площадок по ул. О. Кошевого,6, Николаева, 20, Советская, 83; не убрана прошлогодняя листва с территории сквера по ул. Николаева, замусорен ТКО пустырь по ул. Чапаева в г. Хойники:

ОАО «Заднепровье»: территория магазина № 89 по ул. Гагарина в г. Хойники замусорена ТКО;

Хойникское райПО: не содержатся в чистоте территории неиспользуемых объектов - здания магазина «Товары для дома», «Шашлычная» на пл. Танкистов в г. Хойники (замусорены твердыми отходами):

ЗАО «Доброном»: не содержится в чистоте территория магазина «Копеечка» по ул. Колесника (местами замусорена ТКО), на ёмкостях для сбора ТКО не указаны данные о собственнике на территории магазина «Копеечка» по ул. Советская в г. Хойники;

РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги»: прилегающая территория к станции «Хойники» местами не содержалась в чистоте (урна для сбора ТКО переполнена);

КСУП «Судково»:  не приведена в должное санитарное состояние территория пилорамы в аг. Судково: не очищена от твердых отходов, не ликвидированы свалки производственных отходов, площадка для сбора и временного хранения ТКО не обозначена; контейнер для сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов возле гаражей установлен вне площадки.

В адрес руководителей организаций, предприятий направлено 7 рекомендаций по устранению выявленных нарушений, домовладельцам вручено 249 писем-требований с установленными сроками исполнения. К административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

   С положительной стороны хочется отметить работу КСУП «Судково» по наведению порядка на территориях неиспользуемых объектов недвижимости, балансодержателем которых является КСУП «Судково»: ликвидированы свалки твердых отходов, проведены мероприятия по скашивание и удалению сорной растительности с территорий мазутохранилища из комплекса зданий консервного завода по ул. Революционная, 17, г. Хойники; комплекса зданий неустановленного назначения по ул. Новая, 16 в н.п. Небытов, комплекса зданий ЗСК по ул. Приозерной в г. Хойники;  очищена от ТКО  площадка для мойки сельскохозяйственных машин на территории машинно-тракторного двора в аг. Судково; промаркирована с указанием вида отходов и данных о собственнике ёмкость для сбора твердых отходов установленная за административным зданием КСУП «Судково» в аг. Судково; оборудована твердым покрытием площадка для сбора и временного хранения ТКО на территории пилорамы в аг. Судково.

Мониторинг санитарного содержания территорий населенных пунктов и объектов будет продолжен.

Главный государственный

санитарный врач Хойникского района                                          Н.Г.Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Сексологическая помощь

Введите заголовок