ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
21 ноября 2022 г.

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует, что при мониторинге санитарного содержания территорий города Хойники и сельских населенных пунктов района, постоянно выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий объектов, несмотря на принимаемые меры предупредительного характера.

В октябре 2022 г. выявлены нарушения по  содержанию территорий:

КСУП «Экспериментальная база «Стреличево»: не содержится в чистоте территория молочно-товарного комплекса № 2 в аг. Стреличево: не обеспечено своевременное удаление навоза:

ЧУП по оказанию услуг «Форвардер»: территория объекта не содержится в чистоте; отсутствуют обозначенные площадки с твердым покрытием и ограждением для сбора и временного хранения металлолома, твердых коммунальных отходов;  

КСУП «Судково»: контейнерная площадка на территории молочно-товарной фермы (далее – МТФ)  в н.п. Езапов замусорена твердыми отходами, с территории МТФ местами не удалена сухая растительность; отсутствует ограждение контейнерной площадки на территории МТФ в аг. Судково.

В адрес руководителей организаций, предприятий направлено 4  рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков), домовладельцам вручено 279 писем-требований с установленными сроками исполнения. 

К административной ответственности привлечено 5 должностных и 1 юридическое лицо.

Мониторинг санитарного содержания территорий населенных пунктов и объектов будет продолжен.

 

Главный государственный

санитарный врач Хойникского района                Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Сексологическая помощь

Введите заголовок