ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

О водоснабжении

 
22 апреля 2022 г.

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует о результатах надзорных мероприятий (мониторинга) в отношении коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия КСУП «Экспериментальная база «Стреличево»», проведенного в апреле 2022 года.

В ходе мониторинга выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части, касающейся соблюдения требований к источникам и системам централизованного питьевого водоснабжения:

границы первого пояса зоны санитарной охраны подземного источника питьевого водоснабжения в аг. Великий Бор  установлены в радиусе менее 30 метров;      

помещения павильонов водозаборных скважин не содержатся в чистоте (видны следы загрязнений); для уборки не выделен отдельный уборочный инвентарь; не закрыты на замок павильоны скважин в аг. Стреличево (ферма по откорму КРС) и отделение «Волоки» в г. Хойники:

          

Мониторинг за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения по вопросу эксплуатации хозяйственно-питьевого водоснабжения будет продолжен.

 

Врач-гигиенист (заведующий)
отдела гигиены, и.о. главного
государственного санитарного врача
Хойникского района                                          А.С.Буйневич

 




Вернуться в раздел О водоснабжении

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

Память и боль белорусской земли

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок