ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
27 июля 2022 г.
О небезопасной продукции для детей

Государственный санитарный надзором при проведении надзорных мероприятий с использованием мер профилактического и предупредительного характера (мониторинг) в июле 2022 года выявил нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в торговом объекте Хойникского района, в части реализации товаров детского ассортимента и игрушек.

Выявлена продукция (товары), не отвечающая требованиям безопасности - требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» 007/2011 (школьно-письменные принадлежности - точилки в ассортименте, в количестве 3 шт.; одежда для детей первого слоя - головные уборы (летние) - панамки, в количестве 2 шт., одежда для детей второго слоя - спортивные штаны в ассортименте, в количестве 2 шт., легинсы для девочек торговой марки «Reebok» в количестве 3 шт., легинсы для девочек торговой марки «Beautiful» в количестве 2 шт.) и технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» 008/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 798 (игрушка - зеркало и расческа торговой марки «BoDa», ш.к. 6921684564852, в количестве 1 шт.).         Продукция, не отвечающая требованиям безопасности, представлена на фотографиях ниже.

   

По результатам надзорных мероприятий приняты необходимые меры по недопущению к реализации продукции, не соответствующей требованиям гигиенической безопасности.

 

Врач-гигиенист (заведующий) отдела гигиены

Хойникского районного ЦГЭ                                А.С. Буйневич



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок