ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
11 августа 2022 г.
О типичных нарушениях за июль 2022 года

  Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует, что при мониторинге санитарного содержания территорий города Хойники и сельских населенных пунктов района, постоянно выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий объектов, несмотря на принимаемые меры предупредительного характера.

В июле 2022 г. выявлены нарушения по  содержанию территорий:

КСУП «Судково»: не своевременно производится скашивание и удаление сорных растений с территорий машинно-тракторного двора (далее – МТД), автозаправочной станции, пилорамы в аг. Судково; артезианских скважин в н.п. Дворище, Кливы, Козелужье, Куровое, отделение «Настолье» в г. Хойники; молочно-товарных ферм (далее- МТФ) в н.п. Поташня, Козелужье, Кливы, Дворище, аг. Судково; ферм по откорму молодняка крупного рогатого скота (далее – ферма по откорму МКРС) в н.п. Куровое, отделение «Настолье» в г. Хойники; скотомогильников и почвенного очага сибирской язвы (места захоронения трупов животных, павших от сибирской язвы), расположенных вне населенного пункта Дворище, г. Хойники (в конце улицы Малишевская); неиспользуемых объектов недвижимости, балансодержателем которых является КСУП «Судково»: мазутохранилище из комплекса зданий консервного завода по ул. Революционная, 17, г. Хойники; здание бани с навесом (инвентарный номер 343/С-57285) по ул. Советская, 7а/7 в н.п. Козелужье; здания двух телятников, дом строителей в н.п. Кливы, комплекс зданий неустановленного назначения по ул. Новая, 16, в н.п. Небытов, комплекс зданий ЗСК по ул. Приозерной в г. Хойники; территории контейнерной площадки, административного здания конторы КСУП «Судково» местами замусорены твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО); не оборудована контейнерная площадка для сбора и временного хранения ТКО на ферме по откорму МКРС в н.п. Куровое; ёмкость для сбора ТКО за административным зданием конторы в аг. Судково не имеет маркировки с указанием вида отходов и данных о собственнике:

 

 

 ГПНИУ «ПГРЭЗ»: не содержались в чистоте территории контейнерных площадок на СД «Бабчин», санитарно-бытовом корпусе в б.н.п. Бабчин, около Воротецкого лесничества в б.н.п. Воротец, КПП «Новопокровск»;

КСУП «им. И.П. Мележа»: не своевременно производится скашивание и удаление сорных растений с территорий неиспользуемых объектов недвижимости, балансодержателем которых является КСУП «им. И.П. Мележа»: в н.п. Гречихино (2 птичника, дом животновода, инкубаторий), 27 по ул. Садовая в аг. Глинище; пилорамы в аг. Глинище, ЗСК в н.п. Туневщина, склада для хранения минеральных удобрений в н.п. Слабожанка, МТФ в аг. Глинище, МТК в н.п. Алексичи, н.п. Туневщина; скотомогильников в  н.п. Туневщина, аг. Глинище:

  

КСУП «Оревичи»: не удалены свалки ТКО, контейнер для сбора ТКО переполнен мусором на территории машинно-тракторного парка в н.п. Борисовщина;

 

ОДО «Хойники-Люкс»: замусорена ТКО территория, прилегающая к зданию парикмахерской «Мир красоты» по ул. Жукова,2б в г. Хойники;

 

ООО «Парфюм Трейд»: замусорена ТКО территория, прилегающая к магазину «Мила» по ул. Жукова, 2б в г. Хойники;

          

 

         КЖУП «Хойникский коммунальник»: не своевременно производится скашивание и удаление сорных растений с территорий многоквартирного жилого фонда по ул. Парковая, д. №№ 10, 11 ,12 ,13 в г. Хойники; не соблюдалась схема обращения с коммунальными отходами в части вывоза ТКО с территории водохранилища «Великоборское» в н.п. Избынь (ёмкости для сбора ТКО переполнены мусором):

ГУК «Хойникская центральная районная библиотека»: не производится скашивание сорной растительности с территории филиала «Храпковская сельская библиотека-клуб» в аг. Храпков, нарушена целостность ограждения (местами отсутствует):

ЧТУП «Туранкова П.А.»: замусорена ТКО территория магазина «Курени» в аг. Глинище;

           ЧТПУП «Веники Трейд»: не упорядочено хранение строительных материалов на территории магазина «Продукты» по ул. Рабочая в н.п. Слабожанка, ёмкость для сбора отходов не оборудована крышкой, не имеет маркировки с указанием вида отходов и данных о собственнике.

В адрес руководителей организаций, предприятий направлено 18  рекомендаций по устранению выявленных нарушений (недостатков), 2 предписания об устранении нарушений, домовладельцам вручено 259 писем-требований с установленными сроками исполнения. 

    К административной ответственности привлечено 4 должностных лица.

    Мониторинг санитарного содержания территорий населенных пунктов и объектов будет продолжен.

Главный государственный

санитарный врач Хойникского района                 Н.Г.Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Сексологическая помощь

Введите заголовок