ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

О водоснабжении

 
04 августа 2022 г.

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует о результатах выборочной проверки в отношении коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия КСУП «Судково», проведенной в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2022 года в Гомельской области

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части организации содержания объектов водоснабжения, а также их санитарно-технического состояния:    

 нарушена целостность ограждений первого  пояса зон санитарной охраны артезианских скважин в н.п. Козелужье, Кливы, Дворище (разломано, местами отсутствует):

 

не проводятся своевременно мероприятия по скашиванию и удалению сорных растений с территорий всех артезианских скважин; 

  не содержатся в чистоте павильоны водозаборных скважин в н.п. Дворище, для уборки не выделен отдельный уборочный инвентарь;  павильоны всех скважин не закрыты на замок

 За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены должностные и юридическое лицо, виновные в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

В адрес руководителя КСУП «Судково» будет направлено предписание об устранении выявленных нарушений со сроками исполнения.

Врач-гигиенист (заведующий)

отдела гигиены, исполняющий

обязанности главного государственного

санитарного врача Хойникского района             А.С. Буйневич




Вернуться в раздел О водоснабжении

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Введите заголовок