ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
04 августа 2022 г.

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует о результатах выборочной проверки в отношении коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия КСУП «Судково», проведенной в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на первое полугодие 2022 года в Гомельской области

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части санитарного содержания территорий производственных объектов:

не содержатся в чистоте территории:

неиспользуемых объектов  недвижимости, балансодержателем которых является КСУП «Судково»: мазутохранилище из комплекса зданий консервного завода по ул. Революционная, 17, г. Хойники;  здание бани с навесом (инвентарный номер 343/С-57285)  по ул. Советская,  7а/7 в н.п. Козелужье; здания двух телятников, дом строителей в н.п. Кливы, комплекс зданий неустановленного назначения по ул. Новая, 16, в н.п. Небытов, комплекс зданий ЗСК по ул. Приозерной в г. Хойники (образованы свалки твердых и строительных отходов, не проведены мероприятия по скашивание и удалению сорной растительности):

контейнерной площадки за административным зданием конторы КСУП «Судково» (местами замусорена ТКО); ёмкость для сбора твердых отходов не имеет маркировки с указанием вида отходов и данных о собственнике:

не проведены мероприятия по скашиванию и удалению сорных растений с территории МТД, АЗС, пилорамы в аг. Судково; артезианских скважин в н.п. Дворище, Кливы, Козелужье, Куровое, отделение «Настолье» в г. Хойники; МТФ в н.п. Поташня, Козелужье, Судково, Кливы, Дворище; фермы по откорму МКРС в н.п. Куровое, отделение «Настолье» в г. Хойники:

                                                   

территория машинно-тракторного двора замусорена ТКО, образована свалка твердых отходов; площадка с твердым покрытием для мойки сельскохозяйственных машин не очищена и замусорена; оборудованная контейнерная площадка для сбора ТКО переполнена отходами;  контейнеры для сбора и временного хранения ТКО (возле гаражей), установлены вне площадки имеющей обозначение и ограждение:

при входе в производственное здание пилорамы территория замусорена ТКО; на территории образованы свалки производственных отходов; не упорядочено складирование пиломатериалов (хранятся навалом); площадка для сбора твердых коммунальных отходов не содержится в чистоте (переполнена), отсутствует ее обозначение и твердое покрытие

 

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены должностные и юридическое лицо, виновные в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

В адрес руководителя КСУП «Судково» направлено предписание об устранении выявленных нарушений со сроками исполнения.

Врач-гигиенист (заведующий)

отдела гигиены, исполняющий

обязанности главного государственного

санитарного врача Хойникского района        А.С. Буйневич



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Сексологическая помощь

Введите заголовок