ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

О типичных нарушениях

 
13 мая 2022 г.
О типичных нарушениях за апрель 2022 года

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует, что при мониторинге санитарного содержания территорий города Хойники и сельских населенных пунктов района, постоянно выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территорий объектов, несмотря на принимаемые меры предупредительного характера.

В апреле  2022 года выявлены нарушения по  содержанию территорий:

 Хойникское райПО: не содержались в чистоте территории неиспользуемых объектов: магазина № 7 и бутербродной «Беларускiя прысмакi»  в аг. Глинище (контейнерная площадка и территория вокруг объектов замусорены твердыми и растительными отходами); магазина № 21 в аг. Стреличево (не удалена сухая растительность) и магазина «Мебель» на пл. Танкистов в г. Хойники (замусорена ТКО):

Великоборского сельского исполнительного комитета: не содержались в чистоте территории контейнерных площадок и кладбищ в н.п. Избынь, аг. Великий Бор (образованы свалки ТКО):

Алексичского сельского исполнительного комитета: не содержались в чистоте территории контейнерных площадок и кладбищ в н.п. Слабожанка, Хвойное, Кореневка, аг. Глинище (образованы свалки ТКО); ёмкости для сбора ТКО не имеют обозначения, не окрашены и не оборудованы крышками на территории кладбищ в н.п. Слабожанка, Алексичи, аг. Глинище, в технически неисправном состоянии находится ёмкость  для сбора ТКО в н.п. Слабожанка (проржавело дно); требуется ремонт ограждения кладбищ в аг. Глинище, Кореневка:

ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Хойникского района»: на территории вдоль ограждения объекта образована свалка ТКО, не удалена сухая сорная растительность;    

ОАО «Велетин Агро»: территория замусорена твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО),  не скошены сорные растения на территории машинно-тракторного двора (далее – МТД) по ул. Кирова в г. Хойники;  

филиала автобусного парка № 6 г. Хойники ОАО «Гомельоблавтотранс»: замусорена ТКО и растительными отходами санитарно-защитная зона предприятия;

ЧТУП «Веники Трейд»: неупорядочено хранение твердого топлива на территории торгового объекта «Продукты» в н.п. Слабожанка»;

индивидуального предпринимателя Сенгаева И.В.: не содержалась в чистоте территория  торгового объекта «Пирамида» по ул. Колесника в г. Хойники;

УП «Калинковичи ПМК № 101»: территория неиспользуемого объекта замусорена твердыми отходами, не удалена кустарниковая и сухая сорная растительность;

КСУП «им. И.П. Мележа»: на въезде на МТД территория замусорена растительными отходами, на прилегающей территории к автозаправочной станции образована свалка ТКО; помещения надворного туалета на территории МТД находятся в аварийном состоянии (затоплено водой, отсутствует пол); территория пилорамы замусорена ТКО; не оборудована площадка для сбора ТКО за административным зданием (ёмкость установлена на земле):

Также проведена оценка выполнения предприятиями, организациями районных мероприятий по проведению весеннего месячника по наведению порядка на земле и благоустройству территорий Хойникского района с 25.03.2022 по 25.04.2022, утвержденного распоряжением Хойникского  районного исполнительного комитета от  25.03.2022 № 270-р. Практически все мероприятия, запланированные в период проведения весеннего месячника, выполнены, за исключением благоустройства и наведения порядка на территории ЧУП «Форвардер».  

 

С положительной стороны хочется отметить работу по наведению порядка на закрепленных для обслуживания решением Хойникского райисполкома  № 132 от 08.02.2022 года территориях следующих субъектов:

УО «Хойникский государственный профессиональный лицей»:  наведен порядок на территории пустыря от ограждения УО «Хойникский ГПЛ» до многоквартирных жилых домов №№ 7, 9 по ул. Жукова  в г. Хойники:

КЖУП «Хойникский коммунальник»: наведен порядок на кладбище «Городское» по ул. Колесника, убраны свалки ТКО по пер. Советский в г. Хойники:

ППУ ОАО «Милкавита»: убраны свалки ТКО на территории  пустыря от частного сектора по ул. Кооперативной  до железнодорожных путей, также пустырь напротив ППУ со стороны лесного массива в г. Хойники.

 В адрес руководителей организаций, предприятий направлено 19 рекомендаций по устранению выявленных нарушений (недостатков), домовладельцам вручено 340 писем-требований с установленными сроками исполнения. 

К административной ответственности привлечено 1 юридическое и  4 должностных лица.

Мониторинг санитарного содержания территорий населенных пунктов и объектов будет продолжен.

 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                                    Н.Г.Логвинец




Вернуться в раздел О типичных нарушениях

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

Память и боль белорусской земли

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Введите заголовок