ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

О типичных нарушениях

 
28 марта 2022 г.
О надзоре за молокоперерабатывающим предприятием

Государственным санитарным надзором Хойникского района проведены надзорные мероприятия в отношении Полесского производственного участка ОАО «Милкавита».

В ходе надзорных действий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, специфических санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил, а также требований технических регламентов Таможенного союза в части:

осуществления производственного контроля (не корректно ведется рабочая документация в производственных цехах; отсутствует учёт расхода моющих и дезинфицирующих средств по мойке и обработке оборудования цеха по нарезке и упаковке сыра и линии по изготовлению плавленых сыров; отсутствует контроль работы облучателей воздуха в цехе по нарезке и упаковке сыра, аппаратном (творожном) цехе; отсутствует контроль наличия необходимой информации на маркировке: маркировка упаковки для сыров не содержит цифровое и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготовлена упаковка);

поддержания поверхностей помещений в исправном состоянии (необходим ремонт поверхностей переходной галереи, пола в цехе по нарезке и упаковке сыра, стен в цехе сушки, потолка в аппаратном цеху, помещении СИП мойки, складском помещении № 1 хранения готовой продукции, станции обезжелезивания, туалета в гараже, комнаты коменданта и душевой в общежитии; осмотровая канава в гараже имеет неабсорбирующую поверхность);

содержания территории и помещений в чистоте (не содержалась в чистоте территория санитарно-защитной зоны предприятия (замусорена вдоль бордюра около проходной по пропуску автотранспорта, вдоль ограждения  предприятия (за исключением лицевой стороны предприятия); не содержались в чистоте помещения гаража, станции обезжелезивания, душевой в котельной);

ремонта санитарно-технического оборудования (неисправно смывное устройство в туалете вблизи операторской сыродельного цеха, устройство для сушки рук в туалете приёмного отделения);

проведения оценки профессионального риска и разработке мер по управлению профессиональными рисками; корректировки программ производственного лабораторного контроля в соответствии с действующим законодательством;

прохождения гигиенического обучения работниками, связанными с обслуживанием водозаборных сооружений и водопроводных сетей.

Руководителю субъекта хозяйствования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, исполнение которых поставлено на контроль, а также представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших надлежащим образом свои обязанности, что повлекло нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.




Вернуться в раздел О типичных нарушениях

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

Память и боль белорусской земли

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Введите заголовок