ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Контрольная (надзорная) деятельность

 
О результатах надзора  за МТФ и МТК

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует о результатах надзорных мероприятий (мониторинга) в отношении коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Им. И.П. Мележа» (далее – КСУП «Им. И.П. Мележа»), проведенных в феврале 2022 года. В ходе мониторинга выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

не содержатся в чистоте территории молочно-товарных комплексов (далее – МТФ) в н.п. Туневщина, Алексичи, молочно-товарной фермы (далее – МТФ) в н.п. Слабожанка; допускается хранение шлангов, используемых для уборки помещений и оборудования и шлангов молокопроводов на полу на МТК в н.п. Туневщина, МТК в н.п. Алексичи, МТФ в н.п. Слабожанка:

не достаточно специальных кружек или молочно-контрольных пластин для сдаивания первых порций молока на МТК в н.п. Туневщина;  не проведены мероприятия по благоустройству и содержанию территорий, отсутствует ограждение на МТФ в н.п. Слабожанка и часть ограждения на МТФ в аг. Глинище; отсутствует запас дезинфицирующих средств для обработки оборудования и инвентаря на МТК в н.п. Туневщина, не качественно проводится мойка и обработка доильно-молочного оборудования:

По результатам мониторинга в адрес руководителя КСУП «Им. И.П. Мележа» направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков).

Мониторинг за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в сельскохозяйственных предприятиях Хойникского района будет продолжен.

 

 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                          Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Год мира и созидания

Вода и здоровье

Сексологическая помощь

Введите заголовок