- Год качества
- Новости
- О центре
- Кабинет ЗОЖ
- Цели устойчивого развития
- "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
- Услуги
- ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
- Обращения граждан и юрлиц Одно окно
- Административные процедуры
- Документы
- О противодействии коррупции
- Постановления
- Контакты
- НОРМАТИВЫ
- Продукция, не соответствующая ТНПА
- Пресс-релизы
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Информация для населения
- АБИТУРИЕНТУ
- Карта сайта
Как выбирать овощи и фрукты, чтобы не заразиться кишечными инфекциями
Летом и в начале осени мы наслаждаемся свежими фруктами и овощами, но это также сезон, когда риск заражения острыми кишечными инфекциями возрастает. Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно следовать нескольким простым правилам:
- При выборе продуктов обращайте внимание на их внешний вид. Избегайте тех, которые имеют повреждения, гнилые участки или плесень. Покупайте свежие продукты в проверенных местах и избегайте уличной торговли скоропортящимися продуктами.
- Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более двух часов. Храните сырые и готовые продукты отдельно, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
- Перед употреблением обязательно мойте фрукты и овощи под проточной водой. Если необходимо, используйте специальные средства для мытья.
- Личная гигиена также важна. Мойте руки перед едой и после обращения с продуктами. Соблюдайте чистоту на кухне и регулярно мойте кухонные приборы.
- Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации.
- Предпочитайте сезонные продукты и покупайте их только у проверенных поставщиков и продавцов.
- На отдыхе купайтесь только в установленных для этих целей местах, избегая попадания воды в рот.
Соблюдая эти простые правила, вы можете существенно снизить риск заражения.
Главный врач Н.Г.Логвинец
Обновлено 30 августа 2024
[Постоянная ссылка]
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости