ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Новости

 
26 сентября 2023 г.

Бешенство – вакциноконтролируемое вирусное заболевание, которое передается через укус животным, зараженным вирусом бешенства. За 6 месяцев 2023 года наибольшее количество животных, заболевших бешенством, было зарегистрировано в Могилевской и Гомельской областях. В Хойникском районе за 8 месяцев 2023 года лабораторно подтверждено 2 случая бешенства у лисы и собаки. При этом зарегистрировано 43 человека, обратившихся в больницу из-за покусов домашними или дикими животными.

Опасность бешенства для людей заключена в его необратимых последствиях так как вирус затрагивает преимущественно клетки нервной системы. И чем глубже проникает вирус в нервную систему, тем выше риск летального исхода.

В свою очередь существуют способы, предотвращающие заражение вирусом бешенства, и наиболее эффективным из них является вакцинация людей и животных.

В связи с проведением Всемирного дня против бешенства 28 сентября 2023 года состоится «круглый стол» в конференц-зале Хойникской ЦРБ с участием врача-хирурга (заведующего) хирургическим отделением, представителей центра гигиены и эпидемиологии, а также заинтересованных лиц учреждений, предприятий, имеющих высокий риск заражения бешенством.

          В ходе «круглого стола» будут рассмотрены вопросы:

  1. Бешенство: симптомы и последствия.
  2. Эпизоотическая ситуация в Гомельской области и Хойникском районе по бешенству.
  3. Создание безопасной среды против бешенства в Хойникском районе: иммунопрофилактика лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством.

Дата проведения: 28 сентября 2023 года

Бешенство. Информация, которую нужно знать каждому - ГУ "Борисовский  зональный центр гигиены и эпидемиологии"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок