ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Информация для населения

 
14 апреля 2023 г.

         В 1 квартале 2023 года лабораторным отделом Хойникского районного ЦГЭ и лабораторией физических факторов Гомельского областного ЦГЭиОЗ   исследованы на содержание радионуклидов цезия и стронция 8 проб питьевой воды из централизованных систем водоснабжения. Превышений республиканских допустимых уровней (РДУ-99) не выявлено.

        Что касается колодезной воды:

        радиологические показатели на протяжении многих лет не превышают допустимых уровней, однако по содержанию микроорганизмов, нитратов, других химических веществ в сезон весеннего повышения грунтовых вод могут не отвечать гигиеническим нормативам, в связи с чем рекомендуем использовать для питья только кипяченую воду.   

        При реализации на рынках или иных установленных для торговли местах дикорастущей или произведенной в подсобных хозяйствах продукции, требуется документ, подтверждающий качество и безопасность, в том числе по радиологическим показателям. В таком случае исследование проводится аккредитованными лабораториями на платной основе.

      На бесплатной основе на содержание цезия-137 можно проверить пищевую продукцию, произведенную в личных подсобных хозяйствах для собственного потребления.

       

 

 

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                   Н.Г. Логвинец          



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок