ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Новости

 
30 марта 2020 г.
Рекомендации (с дополнениями и изменениями от 30.03.2020) по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции для объектов общественного питания

Руководителям и должностным лицам объектов организовать проведение следующих мероприятий:

- запретить на объектах общественного питания, включая оборудованные для этой цели места, курение;

- временно приостановить использование кальянов;

- обеспечить постоянную работу системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, а также проветривание помещений каждый час по 10 минут;

- при расстановке обеденных столов увеличить проходы до 1,5 м между столами, осуществлять рассаживание посетителей с соблюдением интервалов (через один стол при возможности);

- необходимо разместить дозаторы с антисептиками внутри помещений по ходу движения посетителей (на входах и выходах из обеденных залов и других местах), в санитарных узлах для персонала и посетителей;

- обеспечить рабочие места барменов антисептиками во флаконах с распылителями мелких объемов (карманные антисептики), обязать их проводить антисептику рук каждый час;

- настоятельно рекомендуем ношение масок и перчаток для работников, контактирующих с посетителями;

- обеспечить в достаточном количестве запас перчаток и масок для работников объектов общественного питания;

-  осуществлять мытье рук, работающего персонала каждые 2-3 часа с последующей антисептикой рук;

-  обеспечить утренний фильтр выхода на работу сотрудников: при наличии признаков простудных заболеваний (першение в горле, насморк, кашель, температура) отстранять от работы;

-  осуществлять уборку обеденных залов с применением дезинфицирующих средств не менее трех раз в день по вирусному режиму, создать запас дезинфицирующих средств на 1 месяц;

- осуществлять дезинфекцию методом орошения из механических распылителей входных дверей и ручек каждые три часа;

- при выборе дезинфицирующих средств отдавать предпочтение дезсредствам с коротким сроком действия по вирусному режиму (до 10 минут);

-экспедиторам пищевой продукции обеспечить смену санитарной одежды ежедневно;

 

-в салонах автомобилей, транспортирующих пищевую продукцию, иметь  антисептики для кожи рук, влажные антисептические салфетки.

          Консультацию по вопросам проведения дезинфекционных мероприятий можно получить в ГУ «Гомельский областной центр профилактической дезинфекции» по телефону 25 21 83 и 29 58 18 (приемная).




Вернуться в раздел Новости

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

Память и боль белорусской земли

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Введите заголовок