ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Информация для населения

 
08 декабря 2022 г.
Профилактика  бруцеллеза

Бруцеллез – заболевание, протекающее с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Заражение человека чаще всего происходит при уходе за больными животными через микроповреждения кожных покровов (помощь при отелах,  окотах, при обработке туш и т.д.), при работе с продуктами и сырьем животного происхождения (шерсть, кожа и др.), а также при употреблении в пищу зараженных продуктов. Наибольшую опасность представляют сырые молочные продукты (молоко, брынза и др.).

Профилактика бруцеллеза:

употреблять продукты животноводства только после предварительной обработки (кипячение молока, выдерживание готовой брынзы в соленом растворе не менее 2 месяцев);

сельскохозяйственных животных приобретать только после осмотра их специалистом ветеринарной службы;

помещения, где содержатся сельскохозяйственные животные, должны быть очищены от навоза и содержаться в чистоте;

при первых признаках заболевания у домашних животных необходимо показать специалисту ветеринарной службы;

лица, ухаживающие за животными должны соблюдать правила личной гигиены, нельзя допускать детей и подростков к уходу за больными животными.

Главный  государственный санитарный

врач Хойникского района                                  Н.Г.Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок