ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Информация для населения

 
25 марта 2022 г.
Уровень шума на рабочих местах в Хойникском районе за 2021 год

      Государственное учреждение «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает:

Шум является одним из распространённых неблагоприятных физических факторов производственной среды. В случае длительного воздействия шума, уровень которого превышает допустимые значения, может развиться заболевание человека - шумовая болезнь. Шум может стать причиной потери слуха, некоторых нервных заболеваний, переутомления.

За 2021 год промышленными и сельскохозяйственными предприятиями Хойникского района проведены лабораторные замеры производственного шума на 38 рабочих местах, из них 16 рабочих мест на которых зарегистрированы превышения предельно допустимого уровня шума.

         Основными мероприятиями по профилактике вредного воздействия шума являются: технологические, которые направлены на изменение технологических процессов и конструкций оборудования, являющегося источником шума; технические, которые направлены на снижение шума и вибрации деталей, особенно имеющих большие вибрирующие поверхности; санитарно-гигиенические и организационные, направленные на проведение измерений шума на рабочих местах, сокращении времени контакта с шумом, соблюдение режима труда и отдыха, применение средств индивидуальной защиты органов слуха от воздействия шума; медико-профилактические, направленные на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, организацию лечебно-профилактического питания.

 

 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                                   Н.Г. Логвинец

                 




Вернуться в раздел Информация для населения

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

Память и боль белорусской земли

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Введите заголовок