ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Продукция, не соответствующая ТНПА

 

В Гомельской области по результатам лабораторных иследований, выявлена продукция, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: 

торт «Пражский». Масса нетто: 0,800 кг. СТБ 961.Состав: молоко сгущенное с сахаром; маргарин для кремов (рафинированное дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе вода, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглецериды жирных кислот, соевый лецитин, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол); сахар; яйца куриные, соус майонезный Провансаль Столичный (масло растительное рафинированное дезодорированное, загуститель: крахмал кукурузный модифицированный, уксус пищевой спиртовой 9%, соль пищевая поваренная йодированная (агент антислеживающий: ферроцианид калия); эмульгатор крахмала модифицированный, мальтодекстрин, стабилизаторы гуаровая и ксантановая камеди, консервант сорбат калия, ароматизатор «Горчица», ароматизаторы, краситель каротин, подсластитель ацесульфам калия, сахаринат натрия); мука пшеничная в/с; вода питьевая; начинка кондитерская «Молоко сгущенное» (сахар белый, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, масло из коровьего молока с м.д.ж., сыворотка молочная сухая деминерализованная; заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое; эмульгаторы: Е471, Е322, антиокислитель Е306; краситель Е 160а; загустители: Е1442, Е466; консерванты: Е202, Е211; регулятор кислотности Е331, стабилизатор: Е340, краситель: Е171; ферментный препарат β-галактозидаза); пудра сахарная, повидло абрикосовое (пюре-полуфабрикат из абрикосов (содержит консервант Е200),сахар-песок, пюре-полуфабрикат из яблок (содержит консервант Е200), регулятор кислотности - лимонная кислота (Е330)); глазурь кондитерская какаосодержащая «К4» (сахар, заменитель масло какао лауринового типа (масло растительное в натуральном и модифицированном виде рафинированное дезодорированное (пальмоядровое), эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), какао порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор пищевой ванилин. Может содержать следы: молочных продуктов, арахиса, орехов); крем на растительных маслах пастеризованный «Арибель 02» (вода питьевая; заменитель масло какао (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном модифицированном виде, эмульгатор Е322); сахар белый; кпд (эмульгаторы: Е475, Е435; стабилизаторы: Е464, Е481, Е412, Е407; растительный жир; декстроза); загуститель Е1442; эмульгатор Е435; соль пищевая поваренная йодированная; консервант Е202; регуляторы кислотности: Е331iii, Е339ii; ароматизатор пищевой; загуститель Е412. Изготовлено с консервантом); какао-порошок; пищевая добавка, паста для взбивания «Шеф Дукат» классическая (вода питьевая, эмульгаторы (моно – и диглецериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, жирные кислоты, соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия), влагоудерживающие агенты (пропиленгликоль, сорбитол), сахар, уплотнитель (хлорид кальция); крахмал картофельный сухой; коньяк (спирты коньячные выдержанные, вода, сахар, краситель - сахарный колер) или вино десертное (яблочный, черносмородиновый, черноплоднорябиновый сброжено-спиртованные сока улучшенного качества, вода, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахар, пищевая добавка (антиокислитель Е224)); разрыхлитель: сода пищевая; ароматизаторы: ваниль, ром). Пищевая энергетическая ценность 100 г продукта (среднее значение): белки – 5,0 г; жиры – 8,5 г; углеводы – 57,0 г; Энергетическая ценность 330 ккал/1380 кДж. Срок годности и условия хранения после размораживания: 5 суток при температуре 4±2°С. Заморожен 29.02.2024 г. 14.20. Не допускается повторное замораживание. Дата изготовления: 05.00 01.03.2024 г годен до: 05.00 06.03.2024 г. Ш\к 4 810864 001329. ___________________________    

По результатам лабораторных испытаний образец не соответствует требованиям п. 12, п. 45 Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7;  приложения 2 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880; таблицы 5 Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.012021 №37 -   по  показателю «БГКП (колиформы)», обнаружены в 0,1 г.

изготовитель: кондитерская фабрика «Екатерина»  СООО «Прайд-Юнион»,_ 213188, Могилевская область, г. Круглое, ул. Советская, д. 83 И.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Продукция, не соответствующая ТНПА

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок